ВСЛУХ - Журнал Общественного Влияния
журнал общественного влияния
Архив номеров

Что происходит с ЦИК России?

Под кого конкретно реформировалось выборное законодательство, стало понятно в начале марта, когда думские единороссы неожиданно предпочли проголосовать не за собственного профильного выдвиженца, бывшего министра юстиции СССР Сергея Лущикова, а за беспартийного члена фракции ЛДПР Владимира Чурова, не обремененного юридическим образованием и опытом работы на российских выборах. Зато в последние годы один из самых молчаливых и пассивных законодателей накопил актуальный опыт изучения бархатных революций и контрреволюций, исправно исполняя роль думского наблюдателя на выборах в странах СНГ, а также в Сербии и Палестине. Но главные достижения дипломированного физика и журналиста связаны с книгами. Чуров написал несколько детских и исторических книг, в том числе о своем деде-артиллеристе, воевавшем в Маньчжурии плечом к плечу с будущим советским генералом графом Игнатьевым и будущим финским маршалом и президентом Маннергеймом.

Список статей в этом номере журнала:



ОСТРАЯ ПРОБЛЕМА
21.10.2008 — 19:48
Ректорская надбавка Володина

На днях депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Гришин был таки назначен ректором Российской экономической академии им. Плеханова. Чтобы протолкнуть на этот пост свою креатуру, секретарю политсовета «Единой России» Вячеславу Володину пришлось задействовать практически весь свой административный ресурс. Как сообщает Polit.ru, кампания по «внедрению» Виктора Гришина в руководство РЭА продолжалась в течение нескольких месяцев.


Все проблемы »
УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
21.02.2009 — 18:04
Ваша честь! Сохраните нашу свободу….

На судебном заседании по делу Олега Лурье посторонних не было. К началу процесса собрались все заинтересованные стороны: две дамы с модельной внешностью, эффектные представительницы сенатора Слуцкера, измученные неопределенностью родственники подсудимого, и молчаливая группа журналистов. Ждали долго. «Машина сломалась» - объявила, выйдя к публике, секретарь суда, имея в виду автозак, на котором журналиста должны были доставить из Бутырок. Коллеги подсудимого понимающе кивнули головами.


Все дела »
О ЧЕМ ГОВОРЯТ
16.03.2009 — 13:26
Теперь можно?!
Известный журналист Владимир Соловьев недавно обратил внимание на то, что «с понедельника вдруг все как сумасшедшие стали критиковать Путина. Стало вдруг можно». А маститый специалист по разоблачениям, глава «Фонда эффективной политики» Глеб Павловский, в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что в России зреет антипутинский заговор, и что глобальный кризис может привести к перевороту в стране и смене главы правительства. Против Путина, по слова Павловского, выступают «частью крупный бизнес, люди в верхах федеральной власти, столичные круги, некоторые губернаторы».
Электронное издание Вслух.ru, свидетельство о регистрации Эл-77-68-77 от 24.03.2003 Минпечати РФ | vslux.ru | info@vslux.ru